Обзоры лучших игр

Обзор игры Warhammer 40,000: Boltgun

Обзор игры Warhammer 40,000: Boltgun

Только смерть освободит от долга

Вот вроде бы Малум Каэдо выполнил свой долг и очистил от ереси планету Грайю. Да только войне в мире Warhammer 40,000 нет конца и края, а ересь цветёт и пахнет, словно сады дедушки Нургла. На этот раз еретики захватили главную кузню планеты, где ковалось и освещалось снаряжение для очень тяжелой техники Императора. Делать нечего, пора возвращаться в бой и в одиночку очищать то, что было осквернено.

Forges of Corruption — дополнение в лучших традициях. Оно сразу же бросает игрока в бой на том уровне сложности миссий, на котором он остановился в основной кампании. То есть сразу же заваливает предателями, хаоситами и демонами всех видов в огромных количествах. У дополнения нет времени создавать атмосферу и выстраивать нарратив: вот тебе сразу куча пушек, работай.

Впрочем, тут скрывается и минус. Дополнение вышло через год после оригинала, но не несёт с собой практически ничего нового. Пять миссий по продолжительности как 2/3 от любой из трёх глав оригинальной кампании, то есть пробегутся за неполные полтора часа на среднем уровне сложности. Новых декораций практически не встречается, все элементы в разных сочетаниях игрок уже видел, притом в более креативном виде (по мирам Тзинча со смещённой гравитацией побегать не дают).

Так что авторы просто стараются сделать так, чтобы игрок не скучал. Они заваливают его невероятным количеством врагов и в разных пропорциях и сочетаниях. В этом, кстати, их ошибка. Хаоситы не дружат между собой и так и норовят пойти бить морды друг другу, а не игроку. Даже новый босс — Дредноут Хаоса — появляется трижды за игру и больше огребает от своих, чем от игрока. Остаётся только бегать вокруг и делать так, чтобы враги попадали друг по другу. Это не очень сложно, а ещё сильно экономит патроны.

Ну а если захочется всё-таки пострелять, то авторы добавили в арсенал парочку очень тяжелых пушек. Мультимельта — та же мельта, только рассылает снаряды как дробовик, сильно увиливая площадь поражения. Ракетница — классическая пусковая установка, которую не рекомендуется использовать вблизи, зато против летающих дронов и боссов применять одно удовольствие.

Кроме того, авторы добавили парочку новых, не сильно примечательных врагов: разорители Хаоса стоят на возвышенностях и сами используют ракетницы, но очень быстро умирают (иногда оттого, что стрельнули себе в ноги), а также терминаторы Хаоса, что заточены под ближний бой — по уровню жизни и урону ничем не отличаются от возвышенных чемпионов Хаоса. Оба врага не слишком меняют геймплей, а в пылу сражения вы их даже не сможете как-то выделить. Не все ли равно кто лезет в ближний бой, а кто стоит сверху? Стрелять так стрелять!

Последняя добавка так и вовсе бесплатная для всех — режим орды. Те же самые арены из основный игры, только враг не кончается. Зачем? А просто так! Никаких бонусов режим не даёт, и подходит для тех, кто прошёл Warhammer 40,000: Boltgun вдоль и поперёк и почему-то не устал.

Не поймите неправильно, Warhammer 40,000: Boltgun — это всё ещё отличная игра даже если вы не слишком жалуете ретро-графику. Но всего хорошо в меру. Оригинальная кампания длилась ровно столько, сколько должна, Forges of Corruption проходится слишком быстро и больше тянет на тот же режим с волнами бесконечных врагов, где стрельбы и сбора аптечек больше, чем смысла и сюжета. Для года ожидания этого мало, но для тех, кто пропустил оригинал — неплохой способ ворваться и пройти всё разом. Главное не ждать от авторов креатива, — в DLC нет ни его, ни особого разнообразия.

   
   

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»